• 群星璀璨汇梅列,同行同乐是吾家 一一省刘菊春名师工作室启动仪式

    群星璀璨汇梅列,同行同乐是吾家
    一一省刘菊春名师工作室启动仪式
    梅列第一实验学校周晓颖

    微信图片_20170426161726

    微信图片_20170426170439

    微信图片_20170426170325

    微信图片_20170426170336

    微信图片_20170426170428

    4月23日下午,省初中语文刘菊春名师工作室启动仪式在梅列第一实验学校隆重举行。省教育学院鲍道宏博士、省中小学教师继续教育指导中心林小文、市教育局人事科方万鸣科长、市教科所副所长蔡亦锋、梅列区教育局局长蔡宗平、区教育局副局长谢映华,以及工作室全体成员参加启动仪式。

    仪式由梅列区教育局督导副主任刘维华主持。省初中语文名师工作室领衔人刘菊春以32个字诠释了名师的高度和工作方向:〞登高自卑,行远自迩;敬业乐业,持之以恒;各美其美,美美与共;渡己渡人,成全生命。〞福州六中陈德重和泉州市教科所谢贵荣代表8位省名师工作室成员、19位研修人员发言,表示积极投入工作室,努力打造自身引领一方。市教育局方万鸣科长和区教育局蔡宗平局长对省刘菊春名师工作室成立表示热烈祝贺,并对工作室发展提出了新的要求。

    合影之后,领衔人刘菊春展望三年计划,明确了〝不忘初心,教书育人〞工作目标,提出〝以文悟道,因道学文〞的语文教学主张,指出〝守正、去弊、融新、聚焦、勤读、乐写〞研修策略。省教育学院鲍道宏博士强调语文老师要有课程观,要在言语形式上下功夫。蔡亦锋副所长愿每一位成员在菊春名师工作室成长,繁星满天、春水长流。

    省初中语文刘菊春名师工作室的启动,展示了我省第一位初中语文名师刘菊春的教学主张,发挥省名师骨干教师的示范引领作用,推动初中语文教育教研走向更高平台。同时,省初中语文名师工作室落户梅列,是梅列教育的无尚光荣,势必带动梅列区语文教学理念的准确定位,推进全体语文老师个人成长,推动山区县域教育教学的发展与创新。

    时间:2017-04-26  热度:399℃  分类:教育叙事团队风采  标签:

  • 发表评论